Что не день, то - слив

8 марта, 12:56
Нас не перестаёт радовать кейс министра инфраструктуры Владислав Криклия. На сей раз опубликована провокационная переписка.

Сегодня в сеть выбросили фотографии якобы с перепиской Владислава Артуровича и его, видимо, близкого делового партнёра. Абонент под кодовым именем «GTM» подогнал Криклию пару «жирных тем».

Исходя из слитых переписок темы касались не много не мало - изготовления акцизных марок и нотариальных бланков, которые сулили Владу «14,400,000 - 1 грн. с каждого бланка».

За все про все Криклию пообещали довольно приличную сумму в год - 10 миллионов долларов, а в бюджет - 10 миллиардов (но уже, видимо, гривен).

Взамен потребовали реорганизацию и контроль над ПКУ (Полиграфкомбинат «Украина») , а также «закрытие всех преследований» по самому GTM.

Ту же просьбу адресуем премьер-министру Шмыгалю и министру МВД Авакову, которым тоже не мешало бы выяснить, правдивость всех сливов по кейсу Криклия, а также прояснить информацию по теме вопросов, которые в переписке пытается решать Криклий и его друг.

Конечно, мы не можем прямо утверждать, что эта переписка принадлежит Криклию. Но, если это все же так, то дело обстоит следующим образом.

Министр инфраструктуры переписывался с неким зашифрованным собеседником GTM. Обсуждаются “достойные” министерского уровня суммы в 10 млрд грн (в бюджет) и 10 млн дол. (безнал в кассу Криклию) в год.

Дело крайне прибыльное - акцизные марки (а также заодно нотариальные бланки, но там поднимается всего лишь 14,4 млн грн - так, довесочек). Для развития “бизнеса” Криклию нужно было всего лишь порешать с силовиками, реорганизовать ПКУ (то есть, ГП “Полиграфический комбинат Украина”, где и печатаются указанные марки и бланки), а также... дать GTM контроль над процессом и закрыть уголовные дела против него.

Нам, как и читателям, очень интересно, кто же скрывается за этой аббревиатурой, а также за другими именами (такими как Антон и Моня). К слову, интересно что другой действующий министр - Степанов - возглавлял “Украину” вплоть до 2016 года. В нашей политике “бывших” не бывает...

Хотя есть и простой способ: надо, чтобы начальник Криклия - премьер Денис Шмыгаль - наконец обратил внимание на то, чем занимается его подчинённый. Или подождём пинка от Зеленского?