Что сегодня интересного в Киевсовете

22 апреля, 12:40
Киевсовет голосует за вопрос о реорганизации коммунального предприятия Муниципальная охрана путем преобразования в коммунальную организацию.

Варту возглавлял Игорь Мари, человек Деминского и Комарова. Он проворовался на тендерах по закупке формы, после чего его отправили на проверку. Детектор показал хищений более чем на 100 милионов гривен.

Понятно что Комаров и Деминский подельники и в доле. Но чтобы не потерять позиции при Кличко, они отдали Мари и всех подельников на расход. Теперь варту реорганизуют, чтобы поставить новых честных. Так как муниципальная варта, это личная армия Кличко и скандалы с ней в СМИ ненужны.

Также, вносятся изменения в программу социально-экономического развития города. Причина как всегда банальная, горят тендера под распил, а бюджетные деньги ещё невыделанные.

Комарницкий дотягивает скандальный вопрос о продаже земельного участка на ул. Кирилловской, 74 в Подольском районе акционерному обществу «Фармак» для эксплуатации и обслуживания комплекса зданий и сооружений. Он дал обязательства и сейчас делает все чтобы их выполнить. Понятно, что не за спасибо. А то, что предприятие с вредными для здоровья человека выбросами будет продолжать работать в черте города, кого это волнует.

Сегодня екстренно собирали бюджетную комиссию, которая не могла это сделать уже несколько дней. Депутаты просто непонимаю кто ими руководит. Война идёт между номинальным главой, ставлеником ОП Витренко и любимчиком мера Странниковым.