Что ждет Россию в отношениях с США при новой администрации Байдена?

7 ноября, 20:57
Системе и элитам надо готовиться к непростым временам; периоду сохранения чести и проявлений предательства.

1. В разы увеличится турбулентность Системы и внешняя нагрузка на неё. Демократы полностью возвращают контроль за постсоветским пространством. Который впрочем никогда не уходивший из под контроля демократов. Правда, сдерживаемый администрацией Трампа. 

2. У Байдена сильная и профессиональная команда по как по Европе, постсоветскому пространству, так и России. Давление на Москву и постсоветские республики кратно усилится. При этом администрация демократов будет иметь и больше ресурсов, и возможностей коммуникаций. Ставка команды Трампа на силовиков и администраторов будет сведена к нулю и замещаться на контакты с олигархами, околовластными группами, общественностью и маргиналами. 

3. Америка вернется в Европу, усилится связка с Китаем (и начнутся интриги в отношении председателя Си, против которого будут работать союзники демократов-комсомольцы). Усилится роль лимитрофов по границам России. Украина, Беларусь, Средняя Азия будет использоваться как факторы ослабления России без окончательного решения украинского и белорусского кейсов. Подвешивать ситуацию и ослаблять всех игроков- задача команды Байдена.

Хаотизация политических процессов на территории бывшего СССР также фирменная часть политики демократов.

4. Принципиальное отличие республиканца Трампа от демократа Байдена в том, что Трамп,представляя промышленный капитал, намеревался возродить США как лидера новой технологической революции, развивая реальный сектор экономики, ныне занятый китайскими и азиатскими фирмами.
Трамп защищал внутренний рынок, возрождая некогда мощные американские заводы протекционистскими мерами. 

Политика Трампа в отношении России по этим причинам была относительно сдержанной и сводилась к санкционному давлению. Оно не принесло США ожидаемого результата, но было весьма эффективными для экономики России. 

Российские частные и государственные корпорации практически вытеснили американский капитал с позиций, которые он освоил в ходе приватизации 90-х. 

Администрация демократов традиционно делает ставку на финансовый капитал и банковские структуры. 

5. Администрация Байдена продолжит строить американоцентричную систему мира через развязывание конфликтов и развитие концепции управляемого хаоса, которой США придерживались в нулевые, конфликты на Ближнем Востоке, Ливии, в прокитайской Африке, Венесуэле, по границам России. 

6. При демократе Байдене на российском пространстве произойдёт возвращение Семьи, ставка будет сделана на протоолигархические структуры и группы влияния. Снова будет актуализироваться вопрос новых альянсов, либерализации, досрочных выборов. 

7. Произойдёт попытка заморозить намеченные правительством Мишустина-Белоусова первые изменения в экономике с целью возродить реальный сектор по стандартам нового технологического уклада. Не исключено, что внимание будет смещено на новые международные мегапроекты, вовлечение в региональные конфликты, псевдоважные цели. Задача администрации Байдена выводить Россию из игры за позицию технологического лидера. 
Учитывая, что администрация демократов традиционно является коррумпированным институтом, не исключено вовлечение госкорпораций и бизнесов в новые сомнительные коррупционные сделки в обмен на лоялизм. 

8. Новая администрация Байдена по всем возможным каналам попытается повлиять на ход и результаты так называемого большого трансфера власти, вплоть до досрочных выборов.
Будет сделана попытка максимальной нейтрализации «силовой партии»; создания многочисленных точек напряжения; создания управляемых кризисов.
Администрация демократов традиционно делает ставку на работу с национальными движениями и отдельными регионами. 

Надо учитывать, что именно Байден был автором и проводником политики устранения Путина в 2011 и поддержки второго срока для Медведева. 

Иными словами - Системе и элитам надо готовиться к непростым временам; периоду сохранения чести и проявлений предательства. 
Последние два года Система выстраивала стратегию безопасности (в том числе конституционной реформации)- насколько эффективна она покажет ближайшее время.