COVID истребит средний класс и как следствие угрозу правящим элитам

Рост благосостояния олигархов отмеченный в последнем выпуске Forbes доказал справедливость применения законов физики и к экономике, а именно доказал, что рост благосостояния одних не может происходить без обнищания других. В нашем ковидном мире создается впечатление, что олигархи разбогатели за счет истребления главной движущей силы общества - среднего класса.

В работе "Маевка революционного пролетариата" (1913) В. И. Ленин писал: "Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде".

Низы, как известно, у нас крайне инертны и самостоятельно неготовы к протесту даже доведенные до крайней степени возмущения.

Верхи у нас делают все, чтобы сложившаяся коррупционная модель была неизменяемой, а так называемые антикоррупционные реформы и инициативы, по факту, они внедряют ради удаления конкурентов. И не более того.

Собственно, единственным кто был способен сломать эту махину инфантильности и всемдовольности был думающий, действующий и критически мыслящий средний класс. И вот как удивительно получилось, что самым пострадавшим от пандемии стал именно он. Так как любые его инициативы сегодня стали невозможны в силу неожиданно наступившей бедности.

Почему так получилось?

Так как бедные у нас всегда были и будут бедными, то оставим их как константу. Смысла их изучать и анализировать нет.

Другое дело правящая элита, приватизировавшая государство, а потому называющая свои интересы - государстванными.

Так вот, обеднеть из-за кризиса оно не способно, ввиду того, что богатые находятся на особом счету у правительства, которое окружило их заботами и придумывает программу за программами чтобы они не обеднели, а украинский миллиардерский список Forbes удлинился процентов на двадцать, и их состояние выросло процентов на сорок. Ну или в три раза - как у Ахметова.

Что же касается главной трудовой лошадки - беспокойного среднего класса, то в силу высоких рисков инновационных занятий, которыми он привык заниматься, его ждет крах.

И никто по нему ни переживать - ни скучать не будет!

Украине не нужен сильный национальный буржуазный класс способный подвергнуть сомнению справедливость норм правления коррумпированных олигархических элит.

В свое время Пол Пот очень хорошо рассказал про отношение к среднему классу в деспотических режимах: "Пойми, товарищ, сохранять тебя - не приобретение, избавиться о тебя - не потеря".

В существующей модели откровенного грабежа страны, средний класс Украине не нужен!

Он враг существующий системы, которая не настроена на прогресс, развитие и реформы.

Любое увеличение слоя населения, составляющего "средний класс", по причине его революционизирующей роли и воздействия на стандарты мышления и потребления несет угрозу современной насквозь коррумпированной системе.

Средний класс умен, уважает свой труд, знает свои права, он притязателен и требователен.

Зачем Украине с ее болотом коррупции такие возмутители общества?

Ведь если средний класс поднимет голову, то (как минимум):

  • остро встанет вопрос ценообразования на услуги ЖКХ;
  • возрастет спрос на качественные услуги и товары;
  • произойдет значительное усиление социальной конфликтности с экзальтированными элитами привыкшими к вседозволенности;
  • возрастет запрос на увеличение фонда оплаты труда.

А так как, государство олигархов не готово предоставлять качественные услуги и не будет бороться за рост качества товаров, и ни о каком реальном повышении фонда оплаты труда, что является прямым посягательством на средства олигархических монополий - возникнет прямой конфликт с существующей системой. И как следствие революция не будет такой же игрушечной как Оранжевая, и такой предательской как Достоинства.

Ваши претензии, стандарты жизни и потребления, дорогие товарищи из среднего класса - это риск для олигархической деспотии Украины.

Поэтому сохранять средний класс никто не намерен. Не будет среднего класса - не будет рисков для правящих элит.

Тем более в его уничтожении есть и крайне положительный момент! Так как рост доходов и без того богатых элит был достигнут ценой скатывания среднего класса в нищету.

Так что - кому пандемия - зло, а кому и очень даже полезный друг и помощник.