Данные об учредителях фонда предполагаемой дочери Путина убрали из реестра юрлиц

22 января, 12:01
Из Единого госреестра юридических лиц в последнее время исчезли данные об учредителях ряда окологосударственных фондов, к которым имеют отношение лица из окружения Владимира Путина.

Данные об учредителях фонда "Иннопрактика", которым руководит предполагаемая дочь президента России Владимира Путина Катерина Тихонова, исчезли из Единого госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Эту информацию из реестра удалили 15 декабря. 

Засекреченными оказались владельцы и ещё нескольких окологосударственных «коррупционноемких» структур:

▪️«Фонд Ахмата Кадырова» 

Да, об учредителях фонда, которым руководит мама Рамзана Кадырова, отныне официально тоже ничего неизвестно. Напомним, что организация владеет в республике многочисленными предприятиями с господрядами и аккумулирует на своих счетах миллиарды рублей.

▪️«Фонд Сергея Ролдугина» и фонд «Талант и успех»

Фонд друга Путина, виолончелиста и миллиардера Сергея Ролдугина, а также связанный с ним фонд «Талант и успех», получающий миллиарды из федерального бюджета, теперь тоже не раскрывает учредителей. Ролдугин благодаря своим талантам к успеху пришёл. 

▪️Телеканал RT (юрлицо АНО «ТВ-Новости») 

Рупор госпропаганды, который остается лидером по объемам бюджетного финансирования среди СМИ. В 2022 году его главред Маргарита Симоньян (которая через свой фонд тоже была соучредителем RT) и ее коллеги получат из бюджета 28,7 миллиарда рублей.

Просто налоговая решила, что россиянам не нужно знать, куда идут их налоги и кто на самом деле владеет организациями, ворочающими миллиардами. Есть закон для всех, а есть для своих. Кто-то ещё испытывает иллюзии о том что живет в правовом государстве?