Деканоидзе заявила, что реформа полиции в Украине провалилась

31 мая, 13:49
Экс-глава Нацполиции, недавно "случайно" прилетевшая в Украину якобы "на время", уже "случайно" успела дать интервью ментально близкому "Радио Свобода".

В самом разговоре с Хатией ничего интересного нет: она рассказывала о своей жизни и планах, рассуждала о "советском болоте", которое нужно "возненавидеть", чтобы из него выбраться, критиковала новую власть в родной Грузии — в общем, очередной скучный набор либеральных штампов. Тем не менее, про ею же реформированную полицию Деканоидзе высказалась вполне однозначно.

"Давайте скажем откровенно: реформа полиции не то что не дошла до конца, но и окончательно, наверное, провалилась. ...Я думаю, что это всё – просто совковая система...", — заявила Хатия.

По её мнению, политической воли для реформ у власти нет, после выборов ничего не изменится и в целом с полицией "не сложилось"

Хотелось бы напомнить Хатии, что "не сложилось" с полицией именно после её реформы, в которой она принимала более чем непосредственное участие. Вся суть "реформаторов-варягов": приехать из ниоткуда, сделать непонятно что, уехать в никуда и спустя 5 лет критиковать сделанное своими же руками.