Депутат Мазураш предлагает дать народу право отозвать мандат депутата

13 августа, 10:25
Народный депутат Украины от «Слуга Народа» Георгий Мазураш предлагает зарегистрировал законопроект 3972 от 10.08.2020 «Про відкликання народного депутата України за народною ініціативою».

Мазураш, якобы подает законопроект с благими целями, а на деле решил попиариться перед общественностью, и никто никогда его не примет. Там много юридических вопросов, но возьмем самое простое, один из пунктов статьи, дающей основания для отзыва избирателями избранного ими народного депутата Украины по народной инициативе:

«приховування власного майна і доходів, занесення суттєво неточних даних у декларацію щодо майна і доходів (відхилення на еквівалент 10 мінімальних зарплат і більше)».

Так вот, согласно этого пункта, он будет отозван одним из первых. Смотрим его единственную декларацию за 2019 год.

У его семьи имеются земельные участки, квартира, дом в Черновцах. При этом за 2019 год, до того, как стал народным избранником, он заработал в Комунальний заклад "Чернівецький обласний центр фізичного здоров"я населення "Спорт для всіх" 66тыс гривен, а его супруга 87тыс гривен - в Управління освіти міської ради, ну не значительные социальные выплаты.

При этом наличкой имеет 27тыс долларов, 3тыс евро, 50 000 гривен.

Автомобиля не имеет, но снял жилой дом и участок в Броварах (Киевской области), порядка 30 км от места работы ВР Украины.

Добирается, наверное, на маршрутке и метро.

Ну и будет такой человек заинтересован в подобном Законе?