Депутат «Слуги народа» Андрей Холодов рискует попасть под санкции

31 мая, 19:37
Дело в том, что заместитель главы комитета финансовой, налоговой и таможенной политики Андрей Холодов хоть и входит в президентскую фракцию, но раз за разом оказывается причиной громких скандалов.

Несмотря на все отговорки, что конфликта интересов у него нет, его правки и законодательные изменения по вопросам налогообложения, приходиться ветировать лично президенту Зеленскому. Конфликт интересов у Холодова есть. Его бизнес – сеть киосков по продаже табачных изделий в Киеве, реализует товар через теневые схемы, для избегания уплаты налогов. Об этом уже неоднократно писали и продолжают писать журналисты. 

Семья Холодова состоит в родственных связях с обвиняемым в государственной измене Медведчуком, на которого уже наложили санкции. К тому же, «подопечный» Холодова – депутат Юрченко, является фигурантом дела НАБУ и нанес большой ущерб репутации партии своим взяточничеством. Также открытым остается вопрос, не «скрысил» ли он 2 миллиона долларов, которые давал Микитась во время парламентской кампании.

Ларечный бизнес Холодова в Киеве, построен на связи с окружением Кличка, с которым сейчас Офис президента открыто конфликтует. Холодов хоть и делает попытки оказаться в кресле главы КМДА, но в Офисе президента понимают, что это будет их поражением, так как в кресле окажется человек связанный с Кличко. К тому же, Холодов «теневик» и речь идет о систематических миллионных убытках государству, поэтому он является одним из первых кандидатов в новый санкционный список.