Депутаты Госдумы пока еще имеющие жилье в странах-членах НАТО

16 апреля, 17:54
"Народные избранники" не предвидели войну с Украиной (хотя Путин и Явлинский предупреждали) и не стали избавляться от европейской недвижимости. И теперь новые санкции помешают коммунисту Владимиру Блоцкому посетить свою «фазенду» (земельный участок с домом) в Великобритании.

Зато он стал богатейшим депутатом с доходом в 3,5 млрд (в 12 раз больше, чем год назад). Каким образом — неизвестно: единственная фирма, записанная на его полного тезку, питерский ООО «Автодуэт», заработала всего 108 тыс, рублей.

Его коллега по фракции Михаил Берулава владеет через супругу жильем в Болгарии. Там же свили гнездышки жены единороссов — Сергея Пахомова и Максима Топилина, экс-главы Минтруда.

Еще более популярна у единороссов Испания: у Аркадия Пономарева там три квартиры. Жилые помещения в этой же стране и у депутата-певца Дениса Майданова. Там же квартируют соратник донецких сепаратистов Константин Затулин и Владимир Павлов.

Все эти страны, напомним, являются членами НАТО. Есть недвижимость у депутатов и в нейтральных странах Европы: у Валерия Гартунга из СРЗП — в Швейцарии и на Кипре, а у Рифата Шайхутдинова — в Финляндии (которая в НАТО может вступить уже летом).

А вот бывший глава ДНР Александр Бородай почему-то не задекларировал квартиру в Дубае, которую нашла команда Навального. Зато подтвердил покупку автомобиля Lexus — о ней также рассказывал ФБК. Кроме того, Бородай владеет огромным земельным участком (площадью 351 тыс. квадратных метров), предназначенном для размещения жилых комплексов. На все это Бородай заработал в то самое время, когда его главной миссией была помощь сепаратистам Донбасса и организации жизни в ДНР.