Диктатура ФСБ

4 января, 22:05
В польской газете "Dziennik Polski" вышло интервью с Юрием Фельтишинским, историком и соавтором книги Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию". Там есть несколько тезисов, объясняющих логику Путина при ведении войны и раскрывающих роль ФСБ в становлении России тем, кем она сейчас является.

Ельцин выбирал себе преемника из трёх связанных со спецслужбами кандидатур. Первый был слишком независим (Примаков, экс-директор СВР), второй - слишком зависим (Степашин, экс-директор ФСБ, тогда называвшейся ФСК), третьим был Путин.

К 2021 году власть в России была полностью захвачена ФСБ. Впервые в мировой истории власть в государстве принадлежала не монарху, не диктатору, не политической партии, а госбезопасности как институту.

Когда ФСБ пришло к власти в 2000-м, оно начало реализовывать программу захвата мира, сформулированную ещё в 1917 году, просто тогда её знали как "теорию мировой революции".

Эта программа развивалась последовательно: в 2008-м Россия (ФСБ) захватила Абхазию и Южную Осетию. В Приднестровье Россия вошла ещё ранее. В 2014-м Россия захватила Крым и начала завоевание Донбасса. В 2021-м Россия оккупировала Беларусь - очень тихо и незаметно, через соглашения с диктатором Лукашенко.

Без оккупации Беларуси нельзя было начать войну против Украины, так как наступать на Киев можно было только с территории Беларуси - из России до Киева не дотянуться.

России нужна не Украина. России нужно всё. Это главная проблема, с которой Европа сейчас столкнулась. России нужна вся Европа. Ну а потом, после захвата Европы, Россия планировала начать серьёзный разговор с США, поскольку Аляска тоже когда-то принадлежала Российской империи.

Несмотря на поражения российской армии в Украине, Путин только и думает о нападении на Запад. Людские потери Путина вообще не волнуют. Россия всегда теряла во всех войнах больше, чем все остальные участники. И чем больше теряет Россия в войне, тем величественнее становится и участие и, предположительно, победа.

Мобилизационный ресурс России - 2 миллиона, а Путин пока что потерял 100 тысяч. С точки зрения Путина, у украинцев и НАТО пуль не хватит всех перестрелять. Плюс, из-за наличия ядерного оружия Путин считает, что "Россию победить нельзя", он считает, что победа в битве с Украиной и остальной Европой - это вопрос времени.

Олигархи - самая трусливая категория российского населения, потому что ей есть что терять - большие деньги. Второй по трусливости категорией является генералитет российской армии, им тоже есть, что терять: погоны и генеральские пенсии. Остальному населению России терять нечего, кроме жизни, которая в России ничего не стоит.