Для смены режима рашистов нужно, чтобы от власти была устранена ФСБ

19 ноября, 20:14
«Для смены режима рашистов нужно, чтобы от власти была устранена ФСБ. Задача намного более сложная, чем устранение Путина», — считает автор книги «ФСБ взрывает Россию» публицист Юрий Фельштинский.

После всех понесенных Россией поражений на фронте — в Харьковской и Херсонской областях — в высшей российской элите позиция Путина уже значительно ослабла, констатирует в интервью «МО» Фельштинский. «Он очень уже неудобен, он нерукопожатный, с ним никто не хочет разговаривать, с ним никто не хочет сесть за стол переговоров. Он уже никому и ни для чего не нужен».

«Дворцовый переворот» становится все более реалистичным сценарием. «В какой-то момент, и это может произойдет очень скоро, нам принесут на блюде их головы — Путина, Шойгу, Пригожина. Может быть даже Кадырова», — прогнозирует Фельштинский.

Россия находится в безвыходном положении, куда ее загнал «коллективный Путин», и выбраться из него можно только поражением в войне с Украиной. «Но поражение это сможет стать очевидным, только если Запад изменит свою точку зрения на эту войну. У Запада пока что идея — сдерживать эту войну в границах России и Украины, но при этом не давать Украине наступательного оружия, чтобы украинцы не стали обстреливать Россию и Беларусь. А без этого Украина не может выиграть войну», — заключает Фельштинский.

Поражение в войне может привести к устранению Путина, но и это систему власти принципиально не изменит. Россия станет другой только после того, как власть потеряет ФСБ, когда она будет ликвидирована как институт, настаивает собеседник «МО», написавший знаменитую книгу о чекистском следе во взрывах в Москве в 1999 году (ее тираж был арестован, а соавтор Александр Литвиненко убит).