Дмитрий Разумков "Рада готовится к проведению внеочередного заседания"

22 марта, 21:54
Верховная Рада готовится к внеочередному заседанию, депутаты нарабатывают ряд законопроектов. Об этом спикер парламента Дмитрий Разумков рассказал в эфире телеканала "Украина":

"Мы готовимся к внеочередному заседанию Верховной Рады, когда оно произойдет. Коллеги нарабатывают ряд законопроектов, они почти готовы. Я думаю, что к вечеру они будут полностью готовы в комитетах... Парламент не на карантине, парламент работает. Действительно в режиме комитетов, но это не карантин".

Разумков рассказал, что в созданный 16 марта Координационный совет по противодействию распространению коронавирусу не вошли представители парламента, однако подчеркнул, что Рада ожидает от правительства и Координационного совета законопроектов.

Так, Разумков ответил на вопрос, могут ли депутаты собраться, если будет необходимость вводить чрезвычайное положение в Украине.

"Сегодня мы готовимся к внеочередному заседанию, когда оно состоится. Наши коллеги разрабатывают ряд законопроектов. Я думаю, что сегодня к вечеру они уже будут полностью подготовлены в комитетах", - заявил Разумков.

Председатель ВР отметил, что сейчас парламент ожидает от правительства законопроекты, которые будут рассматриваться на внеочередном заседании.