«Доклад Путина “Как мы утратили связь с реальностью”», «ложь, невежество, зависть, обида, страх», «чистый эдипов комплекс»

28 октября, 19:00
Политологи и политики — о программной речи президента РФ на «Валдае». ТГ-канал «Можем объяснить» собрал наиболее яркие оценки:

«Песков заявил, что выступление Путина на «Валдае» будут читать и перечитывать. На «эзоповом» языке это означает, что ядерная война в ближайшие дни не произойдет. Дадут время на изучение речи Путина», – политолог Константин Калачев.

«Слушаю доклад Путина "Как мы утратили связь с реальностью" на Валдайском форуме», – политолог Александр Морозов.

«Ложь, невежество, зависть, обида, злоба, страх, банальность. Хотите вкусить коктейль, в котором есть это все — читайте онлайн-трансляции выступления путина на Валдае», — журналист Станислав Кучер.

«Чистый Эдипов комплекс. Если Отцу (США) можно было применить ядерное оружие, то можно и нам (Сыну)», — публицист Станислав Белковский.

«Путин снова говорит как плохой Запад отменил русскую культуру. Это говорит он, чьи прихвостни выдавили из страны Пугачеву, запретили концерты Шевчука и убрали с афиш имя Акунина?», — оппозиционер Любовь Соболь.

«Единственный важный момент путинских бредней — вот этот [когда Путин говорит об убийстве иранского генерала Сулеймани]. Боится очень. Очень боится. Это хорошо», – оппозиционер Леонид Волков.

«Путин целый час или полтора говорил с телевизором — с каким-то фиктивным, придуманным для него американским или немецким или голландским телевизором. Неужели никто никогда не объяснил Путину, что все время ныть и разговаривать с телевизором — это слабая позиция». — публицист Максим Трудолюбов.