Дугин - от психбольного наркомана до идеолога рашизма

5 ноября, 13:23
Но в СССР как клиент оргиастического притона в Южинском переулке он лежал в психушке. Сохранись Советский Союз, он бы и остаток жизни провёл в психбольнице. Наркотики в сочетании с сексуальным экстримом до добра не доводят.

Недаром появился мем про «Дугин и камышовый кот». Рок-певец Егор Летов вспоминал про этот период жизни Дугина:

«А ещё была история: жили мы как-то у Курехина - Дугин, я и Нюрыч. Мы просыпаемся, я открываю форточку, Дугин задумчиво лежит на кровати, спрашивает: «А вот где у нас Омск находится?" Я говорю: «Ну, где: на югах Сибири. Рядом с Казахстаном». – «Казахстан рядом у вас? А что если казахи ветер отравили? Они же могут ветер отравить! Ну-ка, срочно форточку закрой: ветер отравленный!»

Причём, на полном серьезе: испугался страшно, начал по комнате ходить. «Казахи, блин, ветер отравили - как же я пойду? Так оно и есть, точно. Я знаю, у них есть камышовые люди. У них есть озеро Балхаш, и там в больших количествах растет тростник, камыш. И там живут тростниковые, камышовые люди, которые никогда не высовываются, только через трубочку дышат». Потом ещё подумал, подумал и говорит: «А посередине Балхаша есть огромный остров, где живет гигантский, исполинский кот, которому все они поклоняются».

Это курехинские дела, однозначно. Откуда ему ещё такое взять? Говорит: «Блин, камыш! Камышовые люди кругом, что же делать? Они же нашествие могут устроить! Это ведь всё - нам тогда конец! Если камышовые люди вылезут - и на нас полезут со своим котом! А кот огромный, три метра ростом!»

А сейчас вместо советский психушки, как мы узнали, у Дугина есть большие джипы, большие квартиры, комфорт и уйма свободного времени писать шизпослания, причём шизопритчи – уже не в тетрадь или соцсети, а госдедам-силовикам (кто его и дружков из Южинского переулка и загонял тогда в подпольные притоны).