Единство украинцев стало сюрпризом для Кремля

31 мая, 22:41
Для Кремля неприятным и неожиданным сюрпризом стало объединение абсолютного большинства украинских граждан вокруг Зеленского и идеи защиты независимости своей страны любой ценой.

В это единство, в пресловутые 85-90% населения и бьет сейчас пропаганда, ровно для этого и вбрасываются с разных сторон идеи о "перемирии и переговорах".

Конечно никто не собирается отказываться от сладостных имперских фантазий и никто здесь не отказался от планов "парадов победы" в Киеве и Одессе, скорее эти мечты усилились и обогатились новыми мотивами показательной порки непослушных и непочтительных, доставивших уже столько проблем блудных сыновей. Но для этого необходимо расколоть украинское единство, "разъединить их всех и лишить их воли" и возможный переговорно-примирительный трек сулит здесь огромные возможности.

Чтобы, как только процесс, продвигаемый европейскими доброхотами, полезными идиотами и просто агентами начался, параллельно на полную мощность включилась бы и пропаганда, парализуя, внося сумятицу, сомнения и вопросы сразу с двух сторон. С пророссийской, где условные шарии, арестовичи и полурота беглых украинских политиков начнут вопить "они вас предали", и с радикально-проукраинской, где такая же группа радикалов заорет "они нас предали". И с постепенным нарастанием поиска виноватых, предателей, кремлевской агентуры, который в итоге перессорит всех, разобьет все консенсусы и приведет, по идее его авторов, к тому вожделенно-расколотому состоянию государства, армии и элит, которое позволит провести последующий процесс поглощения максимально быстро и эффективно.

Зеленский сейчас похож на велосипедиста, пока он едет - система устойчива, но стоит остановиться, как пойдет крен и последующее обрушение всей, чудом сложившейся системы. Это понимают на Банковой, это понимают в Кремле и этого, к сожалению, не понимают во многих европейских столицах.

Из текущей ситуации нет хороших выходов и старания европейцев, отвыкших за десятилетия от войн и пытающихся примирить стороны вполне понятны, но так же стоит учитывать, что их сейчас банально используют. В очередной раз цинично спекулируя на эмоциях, от благородно-гуманистических, до низменно-корыстных. Из расчета - раз не получается обрести победу на поле боя, то можно попытаться одержать ее в сознании - распропагандировав, расколов, привычно превратив бурление высоких чувств в свару, склоку и поток кипящего гуано. Благо в этом мы мастера.