Экс-нардеп Лозинский, отсидевший за убийство, выиграл выборы

26 октября, 16:30
Бывший депутат Верховной Рады Виктор Лозинский, осужденный за убийство, победил на выборах головы Подвысоцкой объединенной территориальной общины на Кировоградщине.

«Лозинский Виктор Александрович уверенно выиграл выборы на пост руководителя Подвысоцкой ОТГ Голованевского района Кировоградской области», — проинформировали в местной избирательной комиссии.

С каким результатом Лозинский победил, не сообщается. Напомним, конкурентами экс-нардепа, переквалифицировавшегося в аграрии, на выборах были пять человек. Сейчас Подвысоцкая ОТО относится к Голованевскому району, где в 2009 году и произошло убийство. В ней живут 4,79 тысячи избирателей.

Предыстория:

В 2007 году господин Лозинский, который был влиятельным аграрным бизнесменом в Кировоградской области, избирался депутатом парламента от БЮТ.

16 июня 2009 в результате столкновения на территории охотничьих угодий с Лозинским, а также бывшими прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским был убит Валерий Олийнык. В 2016 году Лозинский вышел из тюрьмы по «закону Савченко».