Електоральные лайфхаки от наших чиновников

2 октября, 14:50
Партии, которые намерены баллотироваться в Киевсовет, так воспользовались Избирательным Кодексом, что поставили на первые места в общем списке очень симпатичных кандидатов.

А все для того, чтобы преодолеть 5-процентный барьер. То есть, если партия преодолевает 5-процентный барьер, то первыми становятся депутаты, представленные первым номером в округах.

И таких в Киеве 13, а лидерами списков есть первые номера в этих 13 округах. Так, к примеру возьмем партию Петра Порошенко «Европейская солидарность». Сегодня «ЕС» возглавляет жена экс-президента, а если посмотреть на первые номера в партии, то это хороший десяток действующих депутатов, которые «честно» голосовали с застройщиками и Кличко за все непопулярные и коррупционные решения в Киеве.

Что касается партии кандидата в мэры Виталия Кличко «Удар», то у этой партии в Киевсовете нет ни одного представителя. При этом на билбордах они рассказывают, что всегда были с киевлянами. К примеру, в список партии «Удар» входит руководитель Генплана, который его составил, руководитель метрополитена, который не построил ни одной станции, и конечно жены и дети известных застройщиков с которыми Кличко в доле.

Что касается «Батькивщины», то депутаты этой фракции и раньше в Киевсовете в основном голосовали за решение Кличко, а сейчас всю партию возглавляют в основном застройщики. Со «Слугой народа» тут и так понятно. В этом случае, здесь просто хотят протащить в Киевсовет своих близких знакомых, коллег, друзей. Поэтому прежде, чем голосовать на выборах нам еще необходимо будет дважды подумать, а лучше трижды.