Ермак и братья Шефиры чистят олигарфическую нишу под себя, а помогает им - Виталий Гайдук

7 июня, 16:41
Наш источник рассказал, как во власти хотят использовать инициативу Зеленского по деолигархизации. Сейчас этим кейсом активно занимается Андрей Ермак и Шефиры, чья концепция будущего заключается в формировании нового олигархического поколения, которое они возглавят.

Амбиции - это хорошо, но окружение Зе прекрасно понимает, что специалисты они, скорее, по игре «на рояле» и не более, поэтому куратором направление выбрали - Виталия Гайдука, бывшего зама Щербаня, при активном участии которого в свое время и появился «Индустриальный союз Донбасса». Некоторое время Гайдук руководил СНБО, куда его назначил Ющенко. Бытует мнение, что это была благодарность Виктора Андреевича, за поддержку Гайдука и Таруты и неформальный статус „оранжевых донецких“ во время президентских выборов.

Сейчас Гайдук в тесном союзе с ОП, вплоть до того, что его люди частично консультируют СНБО. Наш источник рассказал, что в кулуарах ходит слух о том, что при успешно выполненном кейсе по олигархам, не исключено, что Гайдук или близкие к его окружению люди могут совсем скоро заменить Шмыгаля. 

Например, совсем недавно в Киев вернулся Эдуард Прутник, партнер Гайдука, с которым они контролят 75,07% акций алмазодобывающей компании Namakwa Diamonds Limited. Далеко не последняя персона в планах ОП.