Ермак меняет «смотрящих» за Киевом: Гришина и Витренко вместо Тищенко и Комарницкого

16 мая, 17:56
Мы писали, что правую руку мэра Киева Виталия Кличко — Артура Палатного щемят по двум причинам: политическим (вышел из тени и  возглавил исполком УДАРа) и экономическим — контроль над Департаментом промышленности и развития предпринимательства КГГА, которому подчинены 16 государственных и коммунальных предприятий.

Департамент возглавляет партнер Палатного Владимир Костиков из триады «Укртепло», «Киевоблтепло» и «Киевцентртепло» — это конторы, которые держали рынок отопления котлами в Киеве и Киевской области, когда ударовец Николай Бабенко — нынешний депутат Верховной Рады от Белой Церкви — возглавлял Киевский облсовет. 

Бабенко — экс-помощник Палатного. Инсайдеры говорят, что у него столкновение интересов с новой главой Киевоблсовета Натальей Гунько. Это жена застройщика из Броваров и нардепа от Черниговщины Анатолия Гунько. Сеймейная пара из «Слуги народа» очень хочет строить в Белой Церкви и Киеве. И подозревает в противодействии Бабенко, Палатного, а также Дениса Комарницкого. 

У Комарницкого тоже были обыски. На его людей в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА Александра Свистунова и Юрия Тация заведены уголовные дела (по кадастру). Они мешают семейству Гунько заходить на строительный рынок Киева. Вручили подозрение директору фирмы-подрядчика Подольско-Воскресенского моста «Спецпроект-Инвест», которая по заказу «Эко Буд Трейд» производила работы на объекте. Это все — Комарницкий. 

Его проблемы начались не сегодня. Еще в январе мы писали, что после выборов в Киевсовет Степан Черновецкий начал выходить из тени скандального Дениса Комарницкого, который в настоящее время занят лечением от пагубных пристрастий. 

С этим же связана закарпатская ссылка Николая Тищенко. Он даже снял квартиру напротив офиса Черновецкого в IQ Business Center, чтобы следить, кто приезжает на «терки». Но Андрей Ермак не собирается отдавать Киев Черновецкому даже под присмотром Тищенко. 

Инсайдеры говорят, что он решил поменять смотрящих. Официально — это нардеп от «Слуги народа» Юлия Гришина, которая взглавляет столичную ячейку партии. А неофициально — Андрей Витренко, депутат Киевсовета, бывший замминистра образования у Сергея Шкарлета. 

Жена Андрея Витренко держит туристическую фирму, которая отправляла на отдых кварталовцев, они все дружат между собой. Его также поддерживает близкий к Ермаку депутат от «Слуги народа» Андрей Холодов. Последний конфликт Холодова и Комарницкого связан с разрешением Киевсовета на строительство высотки на Академика Вернадского фирме ООО «Наука-Комфорт», которую старина Виталий Фокин (бывший Премьер Украины) переуступил людям Черновецкого и Комарницкого. И, главное, что Витренко чист от вредных привычек, которые испортили характер Комарницкого.