Ермак включился в борьбу за бабло с Большого строительства

1 октября, 12:30
Борьба за дорожный передел, которая разгорелась между главой ОП Андреем Ермаком и его замом, куратором “Большого строительства” Кириллом Тимошенко набирает обороты.

Так, слив информации о фирме Тимошенко “GoodMedia”, которая брала деньги с украинских олигархов на организацию форума “Украина 30” вполне мог быть организован Ермаком, который хочет ослабить влияние своего зама и монополизировать “Большое строительство” под “своих” — ООО “СУНП “Автострада”.

Но только ли деньги движут Ермаком? Конечно нет, ведь мы видим политика, который семимильными шагами наращивает свое влияние, а для этого придется “пободаться” не только с Тимошенко и его ставленником из Мининфраструктуры Александром Кубраковым, но и с мэром Одессы Геннадием Трухановым.

Причем, последний довольно неплохо чувствует себя на “Большом строительстве”: его компании “Ростдорстрой“, “РДС-Полтава“, “Киевшляхбуд“, “Автомагистраль-Юг“ — основные игроки “дорожного картеля“ Укравтодора под руководством Кубракова и Тимошенко.

В то же время Труханов, при возможном объединении с мэром Киева Виталием Кличко, вполне явная угроза на будущих выборах (и одного и второго приверженцами Зеленского не назовешь). 

Поэтому борьба за дорожный передел (читай — за власть) продолжится. И для нее будут использованы все подходящие и не только средства. К примеру, недавно в команде главы ОП появился генерал СБУ Иван Дралюк, выходец из Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

На “Большом строительстве” Дралюка уже называют “смотрящим” за интересами Ермака с которым нужно пообщаться, чтобы решить вопросы с главой ОП. Продолжение следует…