Ермак выталкивает Кирилла Тимошенко в правительство

17 ноября, 19:19
Заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко не случайно начал проводить совещания с чиновниками и представителями регионов (последние — по его новой специализации, после увольнения Сергея Трофимова). Он вживается в роль министра, а, скорее, вице-премьера.

С правительством уже все решено. Дискуссии ведутся на одну тему: оно уходит целиком или частично? Ринат Ахметов хотел бы сохранить Дениса Шмыгаля на посту Премьер-министра. Но если нет, то нет. 

Кирилл Тимошенко в грядущую ротацию рассчитывает удовлетворить свои амбиции и уже начал собирать голоса. Это одна из причин, почему его видели выходящим от Юлии Тимошенко. 

Рассматривается несколько конфигураций. В любом случае Тимошенко хочет сохранить за собой распределение заказов на «Большой стройке» и потому тянет в Кабмин главу «Укравтодора» Александра Кубракова. 

Кубраков сумел сохраниться на должности и даже упрочить позиции, благодаря тому, что его советник Юрий Голик, знакомый с бизнесменом Владленом Тимошенко, сумел привлечь Кирилла Владленовича к дорожному строительству. После чего замглавы ОП возглавил Координационный совет по реализации программы «Большая стройка» при Президенте, созданный по указу Владимира Зеленского. 

Теперь для трудоустройства напарников из Кабмина «выгрызают» Владислава Криклия и Алексея Чернышова. К обоим уйма претензий. К Чернышову, связанному со Львом Парцхаладзе, по ГАСИ. Криклием недоволен Ринат Ахметов и «криворожские». Глава парламентского комитета транспорта Юрий Кисель от братьев Шефиров, (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1139) официально купивший дом у Владимира Зеленского, а так же нардеп-шоумен Александр Скичко, зять Леонида Юрушева уже прорабатывают вопрос в депутатском коллективе. 

Глава ОП Андрей Ермак поддерживает желание Кирилла Тимошенко уйти на видную должность в правительство. Влияние на Президента определяется непосредственным доступом к нему лично. В ОП появился термин - «вертолетная бригада». Он означает обычный состав коллектива, которые летит в одном вертолете с Владимиром Зеленским. Часто там присутствует Кирилл Шевченко. Когда он перейдет в правительство, этого не будет. Меньше народа — больше кислорода. Для Ермака лучше.