ЕС Порошенко объявила войну заместителю Кличко Густелеву

26 мая, 20:25
Чтобы поставить на его место своего человека Усова. Наши источники сообщают, что Петру Алексеевичу очень не понравилось, когда после последних местных выборов Кличко пообещал ему поставить своим замом с широкими полномочиями Усова, депутата от ЕС, но в итоге не выполнил этого обещания.

Вернее выполнил, но частично. Усова таки назначили заместителем, вот только без каких-либо значимых полномочий и рычагов влияния. А ведь изначально Кличко обещал предоставить ему (а по факту — Порошенко) контроль над "Киевавтодором", "Киевпастрансом" и "Киевским метрополитеном". 

Согласитесь, если бы Кличко действительно сдержал свое слово, то Порошенко получил бы практически неограниченный доступ к потокам самых денежных КП Киева. Однако мэр кинул давнего партнера. 

Впрочем, это не удивительно, ведь с Густелевым все схемы по дерибану бюджета уже давно налажены, а ставить нового человека на такой "ответственный" пост — это дополнительный риск. 

Поэтому все что остается функционерам ЕС, это вести черную информкампанию против Густелева. Что несложно, так как на нем и так клейма негде ставить.

В общем, ничего нового. Чиновникам, как обычно, плевать на проблемы людей, ведь они заняты подковерными войнами за потоки.