ЕС продлил санкции против России за незаконную аннексию Крыма

21 июня, 15:25
Меры предполагают ограничение экономических отношений с этими регионами. В частности, физлицам и организациям в ЕС запрещено импортировать продукцию из Крыма и Севастополя. Санкции также касаются торговли, туристического сектора и некоторых видов инвестиций.

По информации наших источников, украинские дипломаты пытаются полностью отрезать Крым от мира. Однако этому мешает деятельность ряда международных компаний. Подавляющее большинство таких компаний не попадают под санкционную политику ЕС - Ecco Sko, Yves Rocher Booking, Elsevier, BMW, Audi и др. Также регулярно фиксируются нарушения в сфере морских и авиа перевозок, в частности форме предоставления иностранными компаниями транспортных средств в лизинг. Более того, страховые компании также оказывают свои услуги перевозчикам.

Также источники сообщили, что требует отдельного внимания вопрос маркировки продукции, выпущенной на заводе "Норд" на оккупированной территории, надписью "сделано в Украине". При этом налоги от деятельности ООО "ДонФрост" на этом заводе идут в бюджет ДНР, а продукция попадает на рынки ЕС.