Еще одно слабое звено у Кличко

24 сентября, 20:22
Назначение Андрея Крищенко замом Виталия Кличко было вполне ожидаемым. Во-первых, опальному мэру очень нужен силовик в качестве хоть какого-то противовеса новому столичному руководству полиции, которое полностью ориентируется на ОП.

Во-вторых, Крищенко – это потоки. С деньгами после атак на коммунальные предприятия у Кличко – совсем беда. И наконец, в-третьих, появление Крищенко – это свидетельство дружбы с Аваковым. 
 
Но нужно учитывать, что для власти это удобная жертва. Крищенко – токсичен. Уже начались первые медиа-удары. Буквально через несколько часов после назначения последовал удар от «Схем», которые опубликовали «заготовку» по украденной г-ном Крищенко набережной и целому острову на Оболони. Возможно, об этом и не вспомнили бы, но теперь аваковского «падавана» будут догонять. 

Причем, всячески помогать этому будет еще один в недалеком прошлом зависимый от Авакова человек. Алексей Чернышев ждет своего часа – он хочет власти в Киеве. И, как мы уже писали ранее, рассчитывает на то, что Рада в «турборежиме» примет новый закон о столице, и он возьмет власть в Киеве в свои руки.