Если заменить в названии праздника "Акт Злуки" на "Акт Зради", то фарс 22 января будет соответствовать сути

24 января, 11:20
Что именно празднует государство Украина 22 января, если официально отказывается признавать УНР?

Извините, но я не понимаю что именно празднует современное государство Украина 22 января?

По данным Википедии это якобы "Акт Злуки" - торжественное объявление 22 января 1919 на Софийской площади в Киеве универсала об объединении УНР и ЗУНР в соборную Украину, День Соборности Украины".

День Соборности? Праздник Воссоединения Украины?

И по протоколу это действительно так!

В этот день все государственные институты превращаются в настоящих патриотов и массово изображают из себя украинцев.

Не стал делать исключение и Владимир Зеленский, который поздравил с праздником украинцев и выразил уверенность в том, что в будущем украинцы смогут "все преодолеть и вместе станут создателями нового Акта воссоединения".

Зеленский призвал раз и навсегда выучить уроки столетней давности и никогда не забывать - "чтобы стать сильными, нужно быть едиными".

Не был голословным и Дмитрий Разумков, который заявил, что Акт Злуки УНР и ЗУНР сыграл важную роль в становлении украинского государства и занимает особое место на страницах украинской истории.

Замечательные пафосные важные слова, но к сожалению это все фарс и комедия!

И знаете почему?

Несмотря на все эти пышные поздравительные слова ни Зеленский, ни Разумков, ни государство которую они представляют не имеют никаких юридических оснований проводить мероприятия связанные с празднованием "Акта Соединения" в этот день!

Почему?

Потому что государство Украина до сих пор не признало себя правопреемницей УНР!

Понимаете?

Современная Украина не имеет никакого отношения к Акту Злуки УНР и ЗУНР, потому что официально не ассоциирует себя с ними!

Таким образом, есть две Украины, и та которая "родилась" в 1991 году, не имеет никакого отношения к Украине потерявшая свою государственность, будучи оккупированной Россией в 1921 году!

Причем чтобы вы понимали всю глубину трагедии, 4 августа 1991 года, 22 августа 1992, президент УНР в изгнании Николай Плавьюк пытался объединить историю Украины, передав грамоту Государственного центра УНР Президенту Украины Леониду Кравчуку.

Официальное заявление ДЦ УНР звучала так:

"Составляя свои полномочия, мы заявляем, что провозглашенная 24 августа и утверждена 1 декабря 1991 народом Украины Украинское Государство продолжает государственно-национальные традиции УНР и является правопреемником Украинской Народной Республики".

Современное украинское государство до сих пор официально не признало этот документ. Прежде всего, потому, что тогда необходимо признавать, что Украина была оккупирована Россией на протяжении 70 лет! А потому, так же как и с войной с Россией, (которой официально нет, но часть Украины оккупирована и каждый день гибнут наши соотечественники) Государство Украина не имеет никаких оснований отмечать в этот день "День Соборности", так как до сих пор у нас нет никакой соборности, ни исторической и как следствие сознания.

Таким образом 22 января стоит отмечать "Акт Зради".

Зради истории, Зради родителей и детей, Зради Государства Украина!

Ну, а высокопарные, но пустые слова Зеленского и Разумкова доказывают, что они ни в предмете, ни в вопросе, потому что их апелляции к истории не признанного до сих пор государства не несут никакого смысла и являются сугубо протокольными. Наверное, как и роли в этом балагане.

Если бы было иначе, то перед тем как говорить: "чтобы стать сильными, нужно быть едиными", кому следовало бы позаботиться о том, чтобы вернуть нам хотя бы единую историю.

Ну, а пока, наслаждаемся представлением ....