Facebook потихоньку превращается в коммунистическую партию Китая

23 сентября, 19:56
Как сообщает NY Times в компании решили манипулировать пользователями, показывая им только позитивные новости о компании в ленте новостей.

Представитель Facebook Джо Осборн упорно отрицал, что компания сменила свой подход к работе: "Люди заслуживают знать какие шаги мы предпринимаем для решения разнообразных вопросов, встающих перед нашей компанией — и мы широко освещаем свою деятельность". Каким образом это происходит, к сожалению, в корпорации не ответили.

Рептилоид Марк Цукерберг в последнее время пытается очистить репутацию Facebook, которая после ряда скандалов с цензурой, мягко говоря, на нуле. При этом, новые инициативы корпорации нередко становятся ненавидимыми ещё на стадии разработки — чего стоит вспомнить только "детский инстаграм" для аудитории до 13 лет, который оказался нужен только руководителям Facebook, потому что все психологи наперебой твердят, что подобные проекты расшатывают детскую психику. 

Новый проект под названием «Project Amplify» будет использовать стандартную ленту новостей Facebook, но с рядом особенностей. Допустим, среди пользователей сервиса будут распространяться исключительно положительные новости об IT‐гиганте. Надеемся, в отдел безопасности "на разговор" за любые не хвалебные отзывы вызывать пользователей не будут. По данным инсайдера, не все представители руководства, связанные с Project Amplify, положительно восприняли идею использовать собственную новостную ленту исключительно для пиара Facebook. При этом, корпорация не в первый раз попадает в поле зрения СМИ за свои тоталитарные замашки. Только за последние 1-2 года компания Цукерберга "прославилась" за счёт ряда весьма серьёзных скандалов, связанных с нарушением правил хранения персональных данных пользователей, разжиганием ненависти, а также прямым вмешательством в выборы. 

В этом году корпорация Цукерберга столкнулась со множеством скандалов, связанных с нарушением конфиденциальности пользователей, разжиганием ненависти, дезинформацией и вмешательством в выборы. Такими темпами, какие бы инновации не предоставлял Facebook — его ждёт забвение, ибо в XXI веке в интернете ничто так не ценится, как приватность. При этом, интернет-платформа толком не способна полноценно контролировать потоки контента – одно время количество жалоб на антиваксерский контент распространением глупых фейков о вакцинации. При этом, некоторые аккаунты, несмотря на "строгую" политику сервиса, продолжали публиковать свои шизоидные бредни без угрозы быть удалёнными. Это стало возможным ввиду наличия в Facebook так называемого "белого списка", в который заносили избранных пользователей — вместо бана их просто вежливо просили удалить спорный пост. Если просили, конечно.