Facebook заявил, что создает информационный центр для избирателей

В прямом эфире генеральный директор Facebook (FB) Марк Цукерберг представил некоторые новые политики, чтобы "связать людей с авторитетной информацией о голосовании, подавить ввод в заблуждение избирателей и бороться с ненавистническими высказываниями".

Сначала он занялся предоставлением авторитетной информации о голосовании во время пандемии. На прошлой неделе Facebook заявил, что создает информационный центр для избирателей, отмечает он. Помимо предоставления ключевой информации, "мы также собираемся запретить сообщения, которые делают ложные заявления", например, о том, что агенты ICE будут проверять документы на избирательных участках, и они будут устранять любые "угрозы скоординированного вмешательства" в опросах.

"Мы также сосредоточены на создании более высокого стандарта для ненавистного контента в рекламе", - сказал он, углубляясь в новые подходы, чтобы "запретить раскольническую и подстрекательскую риторику, которая использовалась для сеяния раздора".

В частности, компания запретит заявления о том, что "люди определенной расы, этнической принадлежности, национального происхождения, религиозной принадлежности, касты, сексуальной ориентации, гендерной идентичности или иммиграционного статуса представляют угрозу физической безопасности, здоровью или выживанию других людей".

"Мы также расширяем нашу политику, чтобы лучше защитить иммигрантов, мигрантов, беженцев и просителей убежища от рекламы, предполагающей, что эти группы являются неполноценными или выражают презрение, увольнение или отвращение, направленные на них", - добавляет он.

В ходе движения, аналогичного Twitter (TWTR), Facebook начнет маркировать контент, оставленный в интернете, как "достойный новостей", который в противном случае был бы удален за нарушение его политики. "Мы позволим людям делиться этим контентом, чтобы осудить его, точно так же, как мы делаем это с другим проблемным контентом, потому что это важная часть того, как мы обсуждаем то, что приемлемо в нашем обществе, но мы добавим подсказку, чтобы сказать людям, что контент, которым они делятся, может нарушать нашу политику". По-прежнему нет исключения "новостной ценности" для сообщений, которые подстрекают к насилию или подавляют голосование.

"Я оптимистичен в том, что мы можем добиться прогресса в области общественного здравоохранения и расовой справедливости, сохраняя наши демократические традиции вокруг свободного выражения мнений и голосования. Я твердо намерен сделать так, чтобы Facebook стал силой добра в этом путешествии", - говорит он.

Даже когда Цукерберг говорил, администрация Трампа отправляла письма в Facebook, Twitter и другие технологические гиганты с просьбой принять меры против сообщений, призывающих людей нарушать комендантский час, совершать насильственные действия и опрокидывать статуи - говоря, что сайты, по-видимому, сыграли определенную роль в содействии “краже со взломом, поджогам, нападениям при отягчающих обстоятельствах, беспорядкам, грабежам и порче общественной собственности”.

Ранее крупный рекламодатель Unilever заявил, что он снимает рекламу с Facebook и Twitter из-за опасений по поводу разжигания ненависти, а глобальный рекламодатель Procter & Gamble № 1 заявил, что он пересматривает все свои медиа-каналы, чтобы убедиться, что его реклама не появляется рядом с оскорбительным контентом.