Зеленского просят выпнуть Фокина из ТКГ

29 сентября, 21:03
Депутат от "Голоса" Роман Лозинский заявил, что на заседании комитета ВР по вопросам организации государственной власти было принято постановление про обращение к Зеленскому отозвать Фокина из ТКГ из-за того, что он ни разу не назвал Россию агрессором

Сразу после этого заявления общественный деятель Елена Бережная обвинила Лозинского во лжи, уточнив, что в обращении нет фамилии Фокина.

Но нардеп "Слуги народа" Александр Качура заявил, что фамилия Фокина всё-таки присутствует в постановлении. Хотя депутат считает его нелегитимным, так как не были соблюдены все процедуры принятия. Отсутствовал секретарь и кворум в момент голосования. 3 депутата покинули заседание и было только 13 из необходимых 14. А само постановление не вносили в повестку дня. 

Также Качура назвал абсурдом признание Фокина госизменником, поскольку нет такого решения суда.

Но во всей этой истории есть еще одна деталь, на которую стоит обратить внимание. Витольд Фокин выиграет любой суд везде, так как его слова не идут в разрез минских соглашений. Экс власть в лице той же Геращенко, Порошенко и других «патриотов» могли с 2014 по 2019 год официально объявить войну России, но они побоялись это сделать, вместо этого делали подмену понятий и кормили этим свой электорат удерживая власть и запугивая оппозицию, держа страну в вечном страхе «русского вторжения». 

Также стоит обратить внимание, что все на чуть-чуть забыли про Главу Офиса Президента Андрея Ермака и его «зраду с вагнеровцами» и переключились на Витольда Фокина, который сегодня сделал дерзкое заявление по поводу того, что Украина не ведет войну с Россией.