Франция будет бороться с Исламским терроризмом

1 ноября, 09:34
После третьего теракта во Франции этой осенью, совершенного мусульманскими экстремистами, страна находится на самом высоком уровне террористической тревоги, и правительство приняло меры по закрытию исламских ассоциаций, включая религиозные школы и мечети, которые оно считает радикальными.

Последнее нападение, в ходе которого вооруженный ножом мужчина зарезал трех человек в церкви, едва не обезглавив одного, произошло через несколько дней после того, как филиал "Аль-Каиды" призвал к нападению на французскую землю, определив церкви в качестве потенциальной цели. А в середине октября Сэмюэл Пати, учитель средней школы, был обезглавлен на улице молодым человеком, который, по мнению чиновников, был расстроен тем, что Пати показал карикатуры на пророка Мухаммеда в классе. 

Череда насилия привела к тому, что Франция столкнулась с трудностями интеграции растущего мусульманского населения, насчитывающего более пяти миллионов человек, в свое общество, которое придерживается строгого отделения религии от государства. Президент Эммануэль Макрон стремился бороться с “Исламским сепаратизмом”, в котором, по его словам, радикалы пытаются продвигать отдельные ценности и "организовать другое общество". Риторика Макрона и предлагаемые им решения — в том числе требование о том, чтобы имамы проходили французскую сертификацию и обучение, — вызвали широкую негативную реакцию со стороны граждан большинства мусульманских стран, включая Турцию, Иран и Бангладеш.