Франция меняет свои политические приоритеты и выходит из поддержки провального проекта "Навальный"

21 февраля, 12:03
Официальная позиция Макрона по делу об "отравлении Навального" была чётко определена с самого его начала.

Заведомая уверенность президента Франции в том, что произошла попытка убийства и дальнейшие требования немедленного освобождения оппозиционера недвусмысленно говорят об исполнении Францией отведённой роли.
 
Французские СМИ тоже единогласно выражали своё не отличающееся от официального мнение на этот счёт, и даже, в виду отсутствия известных ограничений, развивали его. В числе этих СМИ неоднократно отметилось и авторитетное издание Le Figaro.
 
И вот, внезапно, 17 февраля этого года, Le Figaro выпускает статью, идущую вразрез с избранной ранее позицией.
 
А буквально через 2 дня, на Мюнхенской конференции по безопасности Макрон заявляет, что "политика пренебрежительного отношения Европы к России в последние годы провалилась", в дополнение выражая свою готовность к более тесному диалогу с Москвой.
 
Франция, с её накопившейся критической массой внутренних проблем, на фоне принятия взрывоопасных законов, просто не может позволить себе дальнейшую поддержку Навального, чья биография запятнана агрессивным национализмом.
 
Судя по всему, новый курс политики Франции, который вырисовывается на фоне текущих событий, в первую очередь будет направлен на стабилизацию внутренней ситуации. А такой курс подразумевает необходимость выхода из "игры в отравление", которая и так постепенно сходит на нет.
 
Новая официальная позиция Макрона по этому вопросу будет, вероятнее всего, полностью нейтральной, но и сценарий смены на диаметрально противоположную не исключён полностью.