ГБР проверит пленки Порошенко

2 апреля, 15:55
Госбюро расследований, фактически контролируемое людьми Андрея Портнова, решило ещё сильнее усложнить отношения между Офисом президента и Белым домом, назначив новую экспертизу аудиозаписей, распространённых нардепом Андреем Деркачом (находящимся под санкциями США и определённому как «российский агент»). Но это лишь «побочные явления» совсем другой игры.

Речь идёт о так называемых «плёнках Порошенко», которые пятый президент записывал для себя и которые были «слиты» его же окружением. Записи использовались в разгар президентских выборах в США для дискредитации кандидата от демпартии Джозефа Байдена. Утратив политическую ценность после победы Байдена, записи продолжаются использоваться на внутренней кухне. 

Как предполагают источники Цензор.нет и как подтверждают наши источники, сейчас производство 42020000000000901 «о госизмене» Петра Порошенко используется в деле о национализации «Приватбанка», а вернее её отмене в пользу бывших собственников – Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. 

На записях присутствует разговор между Байденом и Порошенко, в котором они обсуждают необходимость «давления» на банк Коломойского, а последнего Байден называет «занозой в заднице». Данные «новые открывшиеся обстоятельства» могут служить неплохим подспорьем для возвращения «Приватбанка» бывшим собственникам.

Андрей Портнов и Игорь Коломойский продуктивно контактируют со времён вынужденной «ссылки» за пределы Украины. Вернулись в страну они практически одновременно после выигрыша на президентских выборах Владимира Зеленского.