Где деньги, комфорт, уверенность в завтрашнем дне, туда и бегут

13 января, 07:00
То, с какой звериной серьёзностью команда Байдена громит Трампа (всё же пока президента), его команду и сторонников, говорит о внутренней её силе, нацеленности на выигрыш с «нулевой суммой».

Уверен, этот напор Демов уже замечен значительной частью российского служилого класса и бизнеса. Устройство их психологии таково, что они всегда принимают сторону победителя. Никаких принципов, идеологии у них нет.

В 1991-м номенклатура и силовики, предав присягу, перебежали в стан победителя Ельцина. Затем в 1993-м убежали из Верховного совета к хунте. В 1999-2000-м бежали из ОВР Лужкова-Шаймиева. Заодно присягали Клинтону, Бушу и его американским советникам, которые в то время стали «второй властью в стране (а может и первой). В 2003-м крупный бизнес наперегонки бежал засвидетельствовать покорность.

В 2014-м украинские СБУшники, прокуроры, предав присягу, а также бюрократы бежали в Крыму и на Донбассе к новым хозяевам (перейди сейчас Крым обратно на Украину, побегут переприсягать Киеву).

Где деньги, комфорт, уверенность в завтрашнем дне, туда и бегут. К победителям бегут.

Думаю, уже сейчас внутри этой страты в 3-5 млн. россиян зреют мысли, как бы первым успеть присягнуть новому президенту Земшара Байдену. Первые перебежчики всегда в большем выигрыше. Байден не тряпка Трамп, у него не забалуешь. Если своих громит и не жалеет, то что тогда будет с чужими? Наверняка в «московских гостиных» уже «идут процессы».