«Где наша гарантированная квота?» – «Она уже продана», или как нардепы обсуждали в чате формирование списков на выборы

6 сентября, 18:22
Как можно судить по переписке в депутатском чате «Мажоры СН», нардепы из фракции «Слуга народа» утверждают, что места в списках на местные выборы уже проданы.

Такие сообщения подсмотрели на телефоне нардепа от «Слуги народа» Сергея Литвиненко во время заседания Верховной Рады.

В частности, нардеп от «Слуги народа» Игорь Фрис переслал в чат сообщение народного депутата от «Батькивщины» Елены Шкрум: «Зеленский предлагает сохранить на должностях всех лиц, назначенных «временно» без конкурса на государственную службу во время карантина».

Далее нардеп от «Слуги народа» Евгений Шевченко сообщил, что он теперь значится «врагом» за предложения по формированию списков на местных выборах. Его коллега по фракции Сергей Нагорняк в ответ предложил провести отдельную встречу президента Владимира Зеленского и мажоритарщиков от «Слуги народа», чтобы «поговорить честно».

Нардеп от «Слуги народа» Мария Мезенцева поинтересовалась: «А где наша квота гарантированная?». На это Нагорняк ответил ей: «Маша, ее уже продали. Как только назначили кураторов, местные князьки с «баблом» поехали к ним за флагами». Нагорняк также переслал в чат другое сообщение: «Пока сработали два метода – идти шептаться в ОПУ и выходить с публичным заявлением».

На это абонент «ДеАндрТерноп» (Богданец Андрей избранный от «Слуги народа» по 163-му округу в Тернопольской области) ответил, что хоть и квота гарантирована, но пересматривается руководителем областного центра. «У нас более 100 мажоров. Каждый недоволен. Неужели мы не можем объединиться для достижения общей цели?», – добавил он.