Генеральный подрядчик реконструкции Шулявского моста начал процедуру банкротства

10 апреля, 14:19
Это определенно плохие новости, в первую очередь, для самих киевлян, а особенно — лично для мэра Кличко. Хотя, для него это вряд ли будет какой-то новостью, так как он сам же и находится в сговоре с застройщиками по всем крупным киевским объектам.

Ведь он еще буквально несколько месяцев назад заявлял, комментируя падения фонарей на мосту, что подрядчик дал гарантию на него на целых 50 лет!

А если процедура объявления банкротства будет доведена до конца, то и выполнять свои обязательства по гарантии никто, конечно же, не будет.

Также напомним, что по проекту стоимость Шулявского моста должна была составить около 599 млн грн, но на до сих пор недостроенный мост Киев потратил уже свыше 1 млрд, и, судя по последним новостям, это еще далеко не конец.

Более того, Шулявский мост — это ведь не единственный инфраструктурный объект, который команда мера не сумела довести до конца. Тот же Подольско-Воскресенский мост вообще не запустился в 2020 году, хотя и был на флагах предвыборной программы. В этом виноватыми назначили жителей Русановских садов.

Метро на Виноградарь тоже не факт что успеют запустить к 2021 году, и снова начнут сочинять о «проблемах с короновирусом». Интересная мутация коронавируса в Украине: красть он не мешает, а вот сдавать объекты мешает.

И наконец, Виталий Владимирович, наверное, ваш зам по транспортному направлению Густелев уже успел достаточно набить свои карманы? Или подождем пока еще какой-то мост грохнется?