Германия планирует ужесточить правила раскрытия информации о бенефициарах

7 апреля, 13:07
Закон потребует от негерманских инвестиционных компаний раскрывать информацию о своих конечных бенефициарах, если они приобретают недвижимость в Германии.

Компании также должны будут предоставить информацию о фактических бенефициарах непосредственно в Реестр, чтобы положить конец юридической фикции, согласно которой они ранее считались выполняющими свои обязательства по раскрытию информации, предоставляя ссылки на другие реестры Германии.

Компании, котирующиеся на фондовой бирже, также должны будут раскрыть своих бенефициаров. Также потребуется дополнительная информация о бенефициарах, помимо их имени и фамилии, даты рождения и места жительства. Если бенефициар имеет несколько национальностей, необходимо раскрывать все, а не только одну, как сейчас. Несоблюдение обязательств по отчетности приведет к штрафу в размере до 1 млн евро. 

Предполагается, что закон вступит в силу 1 августа 2021 года. Однако будут разрешены льготные периоды с разными сроками для акционерных обществ, компаний с ограниченной ответственностью, кооперативов и партнерств, начиная с 31 декабря 2021 года по 31 декабря 2022 года.