Глава МИД Израиля обсудил с Блинкеном «реальную реакцию» на атаку на танкер Японии

1 августа, 12:50
Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид обсудил с госсекретарем США Энтони Блинкеном «совместную борьбу против иранского террора», а также разработку «реальной и эффективной реакции» на инцидент с нападением на японский танкер Mercer Street в Аравийском море.

«Министр иностранных дел Лапид обсудил 31 июля вечером с госсекретарем США Энтони Блинкеном нападение на корабль в Аравийском море <…>. Иранский режим уже не первый раз неверно понимает степень решимости Государства Израиль и его приверженность защите себя и своих интересов», – говорится в заявлении пресс-службы МИД еврейского государства. 

«Израильские дипломаты действуют на всех соответствующих аренах и во многих столицах, добиваясь международного осуждения и реакции (на атаку на танкер)», – добавили в пресс-службе.

В МИД Израиля выступили с утверждением, что «на этот раз Иран убил двух мирных жителей Великобритании и Румынии (во время атаки на танкер»), отметив, что Лапид «на выходных беседовал со своими коллегами из Великобритании и Румынии», «выразил им соболезнования и обсудил угрозу, исходящую от Ирана». 

«Режим Ирана – это не только проблема для Израиля, но и экспортер терроризма, разрухи и нестабильности, которые наносят ущерб всему миру. Мы ни в коем случае не можем промолчать перед лицом иранского террора, который наносит удар по свободе судоходства», – распространила высказывания Лапида пресс-служба внешнеполитического ведомства еврейского государства.