Глава ОП Ермак остаётся «токсичным» для западного лобби.

16 июня, 14:28
Отставку Ермака в Вашингтоне хотели бы видеть давно. Это знают и в правительственном квартале. Не даром Блинкен требовал на личной встрече от президента Украины прекратить наступление на реформу корпоративного управления и вразумительных кадровых ротаций.

Мессежд не был услышан. Теперь американцы давят на украинскую власть через внутренних агентов влияния. В противовес действиям Ермака с назначением Витренко на должность главы Нафтогаза выступил глава НАЗК. После возвращения из рабочей поездки в США он внес в Кабмин предписание, согласно которому глава «Нафтогаза» должен быть немедленно уволен с должности. Его назначение напрямую противоречит существующему антикоррупционному законодательству. Американцы прямым текстом указывают на незаконность действий нашей власти.

Из-за коррумпированности украинской политической системы, которую «условно контролирует» руководитель ОП, Украина может потерять многолетнего стратегического партнера, что особенно критично накануне встречи Байдена и Путина, где, в том числе, будет решаться будущее нашей страны.