Глава разведки США потерял свой пост из-за отказа изменить доклад о предпочтениях Кремля на выборах США

8 августа, 20:58
Как сообщает NYT, служба главы разведки США Дэна Коутса была довольно «ухабистой» и он договорился с Трампом о будущей отставке в сентябре. Однако с должности он был снят раньше – президент объявил об отставке Коутса в июле, причем сам чиновник узнал об этом из твиттера президента.

Коутс также рассказал, что Трамп не терпел заявлений о том, что Россия предпочитала его другим кандидатам на выборах. Поэтому подчиненные президента старались избегать этой темы. 

Когда на столе Коутса оказался доклад о приписываемых РФ попытках вмешательства в избирательные процессы в США, его попросили смягчить его содержание, но он отказался, утверждает Коутс. Вывод был следующим – Россия оказывает предпочтение переизбранию Трампа президентом США на второй срок.

В сентябре же упомянутый выше доклад был распространен в окончательной редакции, в которой была смягчена формулировка о якобы предпочтениях РФ на выборах в США 3 ноября 2020 года. "Российские руководители, вероятно, полагают, что шансы на улучшение отношений с Соединенными Штатами снизятся при другом президенте США", - приводит журнал выдержку из резюме итогового документа