Главный смысловой идеолог Ермака Миша Подоляк написал программный пост, выделив 5 причин поражения.

26 октября, 16:31
Во/первых, Президент предложил обществу правильную повестку. Сервис, комфорт, меньше идеологии. Реально? Да? Потураеву и Ткаченко расскажи, идеология у вас Петя 2.0 с языковыми проверяющими и т.д. А какой комфорт ? Новые тарифы? Киевэнерго  в донецкую область перенесли - комфортно.

Во/вторых, налицо крайне низкая явка. Рекордная. Интереса общества к данному типу выборов практически не было. А вы думали что на фоне повальной эпидемии люди побегут на участки? И ваш опросник тоже провалился, идея хороша, вопросы -бред, исполнение - вообще ужас. Оно кстати вас ещё будет электорально догонять. Ещё аукнется вам этот порос. 

В/третьих, умышленно был "убит" умеренный избиратель. Базовый для сшивания вечно бурлящей страны. Так вы ж его и убили, скандалами, землей, олигархами, проститутками и т.д. Его на любой кухне забивали аргументами ОПЗЖшники и ЕСсовцы. 

В/четвертых, старые ребята, спаянные на местах в многолетние кланы, в очередной раз переформатировав и переименовав себя, все равно остались со своими вассалами. Тотальное обновление на местах все ещё невозможно. Так выбор между вами и ими, вы им проиграли, вот и все. Вы не отвели на вопросы людей, а задали новые, дебильные. 

В/пятых, многоканальный и обильный компромат против Слуги. Все без исключения оппонентки партии круглосуточно атаковали правящую партию. А вы думали вы попали в сказку навсегда? Так так всегда, с любой властью, читайте учебники политологии, Михаил.