Голика «сватают» на место главы КГГА, он сойдется с Кличко и будут вместе «пилить» на инфраструктуре

20 июля, 17:41
Советник замглавы ОП Кирилла Тимошенко по инфраструктуре Юрий Голик в конце мая вроде как стал одним из трех вице-президентов Украинской ассоциации футбола, и с тех пор Голик «не появлялся на радарах».

Ситуация поменялась, о Голике есть новости, но легче от этого не станет никому. 
Юрия Голика сейчас в Офисе президента «сватают» на пост главы Киевской городской администрации, вместо полностью себя дискредитировавшего Виталия Кличка. 
Особенно вчерашний ливень, из-за которого буквально залило метро – «ушатал» положение Кличко, ведь подобные потопы случаются только потому что городская власть не следит за канализацией. 

Схема вроде понятная: Кличко теряет пост главы КГГА «благодаря» манипуляциям ОП, Кирилл Тимошенко пользуется моментом и ставит «рулить» КГГА Юрия Голика, в руки которого попадают все инфраструктурные и финансовые вопросы города. 
Но есть нюансы. Даже потеряв пост главы КГГА, Кличко не станет «английской королевой», у него остаются в руках «рычаги влияния» как мэра города. 
Юрий Голик, в свою очередь, тоже «не лыком шит», ведь этот «эффективный менеджер» схематозит безбожно. 

Чего стоит только эта история, когда Голик и еще тогда глава «Укравтодора» Кубраков «повесили» на Укрзализныцю достройку съездов на Дарницком мосту. УЗ на этот объект потратит 1,2 млрд грн, но зато Голик и Кубраков пропиарились, что якобы они – «эффективные менеджеры», не то что Кличко.

Логично, что Голик возьмется за достройку Подольско-Воскресенского «моста на Троещину», и будет не удивительно, если окажется, что и Голик «присосался к схемам» на этом объекте. 

Ведь «мост на Троещину» - уже «мертвый» объект, там съезды можно построить только на 6 км левее от первоначального проекта, «распил бюджета» здесь просто неминуем.

И так внезапно возникнет история, что «эффективный менеджер» Голик и неэффективный  Кличко окажутся в одной «коррупционной спайке».
И это будет тоже весьма закономерно. Как показала практика Большая мойка в 2020 году, чтобы "выполнить план", Кубраков под «присмотром» Голика проложил 250 км асфальта тупо в снег.

Ну а весной уже этого года – вообще вернулись к «ямочным ремонтам», по завышенным в 2-3 раза ценам.