Гора родила даже не мышь, а какой-то вирус

23 февраля, 10:11
А я еще помню, как Владимира Путина уважительно называли «Белым полковником». У нас в Украине называли! Кстати, также помню, как украинская власть помогала деньгами — не России, а Путину на выборы!

И вот этот исполинский лузер сначала провел нелепое, совершенно неподготовленное заседание своего Совбеза, который с высоты должностей в нем участвующих призван освящать исторические решения. Но на этом скверном драмкружке высокопоставленные путинские функционеры, едва не ходя под себя, путались, сбивались и несли сущую околесицу, как младшеклассники, не выучившие урок.

Потом Путин огласил записанное ранее почти часовое выступление, этакий крик души обиженного старика, где в ущербной логике «обосновал» невозможность существования Украины. И я, признаться, уже был готов услышать, что Путин отдаст приказ уничтожить военной силой такое неправильное антироссийское гособразование как Украина.

А он ОРДЛО признал! Причем, в Госдуме сразу уточнили, что речь идет о признании в существующих на сегодня границах, то есть, отсутствует формальный повод для наступления российской армии. Гора даже не мышь родила, а жалкий вирус омикрон!

Невольно закрадывается впечатление, что Штаты и Китай нагнули Путина, но согласились на это признание ОРДЛО, чтобы тот сохранил подобие лица перед российской публикой. Но за это все равно будут пусть и не адовы, но заметные санкции.

Если так и есть, и дело идет к замораживанию конфликта, то это самый лучший выход из текущей напряженной ситуации. Честно говоря, в столь удачный для Украины исход, когда Россия сама сбросила с нас удавку «минска», и полномасштабной агрессии в ближайшее время не будет, верится с трудом. Давайте посмотрим за событиями ближайших пары дней.

Украина, разумеется, должна незамедлительно разорвать с РФ дипломатические отношения, чего не было сделано после аннексии Крыма. А также ускоренно свернуть всякое экономическое и культурное сотрудничество с Россией.

До конца недели очень многое станет ясно. Хотя уже сейчас понятно, что Украина вступила в новую геополитическую реальность. И этим надо грамотно воспользоваться.