Господин Дегтярев, новая звезда в политике

29 июля, 07:28
Как-то не хочется называть его "господином". Но также нет желания обзывать его дураком, как я слышу вокруг, среди нашего брата, оппозиционеров.

"Дурак", "олух"... Какая-то детсадовская лексика, когда дураком обзывают всякого, кто не по душе, кто думает не так, как ты, у кого вообще не твой менталитет.

Нееет. Это было бы слишком просто. А вот взлетев в эмпиреи, повыше над схваткой, я гляжу сверху на этого подлеца и не устаю изумляться его цепкости, его смекалке, его культуре (если под словом "культура" понимать не только Шекспира, но и отточенные бандитские ужимки).

Вы послушайте его правильную дикцию, его хорошо поставленный голос, хладнокровно порющий наглую брехню. Не виляющий, не хитрящий, не суетливый, а, я бы сказал, гордо и с достоинством лгущий в глаза всякому собеседнику - хоть интервьеру, хоть человеку из толпы, который и старше его, и выше его, поскольку он-то, собеседник - он какой-никакой, а человек, а не какой-то дегтярев, путинская мразь.

Это искусство врать в глаза, зная, что тебе никто не верит - это особый прием оскорблять окружающих, громко портить атмосферу. Это повадки провокатора. Даже я, глядя издалека, ловлю себя на горячем желании плюнуть ему в рожу или просто съездить по харе. А что должны испытывать те, кто оказался рядом с ним?

Так, может, для того и послан этот доблестный полпред из Мордора? Именно как герой-провокатор, у которого за спиной сотни, а возможно, и тысячи карателей, а они только и ждут сигнала "наших бьют"...

А ведь очень хочется съездить ему по морде. Очень хочется. И как только люди сдерживаются? Молодцы.