Госсекретарь Блинкен неожиданно приехал в Киев

Госсекретарь США Энтони Блинкен утром 14 мая прибыл с необъявленным визитом в Киев.«Сегодня я вернулся в Киев, чтобы продемонстрировать нашу непоколебимую поддержку Украины, которая защищает свою свободу от российской агрессии», — написал Блинкен в соцсети Х.

На встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским глава Госдепа пообещал больше помощи, которая изменит ситуацию на поле боя. «Мы знаем, что это сложное время, но мы также знаем, что помощь сейчас в пути, некоторая уже поступила, и больше еще поступит. <…> И мы настроены вместе со многими другими партнерами Украины обеспечить, чтобы вы добились успеха на поле боя», — сказал Блинкен.

Визит главы Госдепа в Киев стал четвертым с начала полномасштабного вторжения России в Украину. 

Вероятно, Блинкен приехал проверить стойкость и уверенность в своих силах президента Зеленского и его команды. Ресурсы двигаются в сторону поля боя, но важно понимать настроение тех, кто ими должен воевать. 

Скорее всего американцы знают что- то, чего мы пока не видим. Российское летнее наступление явно еще впереди. Сейчас идет разведка боем, не более того.