Гречка в смартфоне

10 января, 17:00
Вполне возможно, что вскоре по стране запустят программу «продуктовых чеков». Такая идея возникла в Офисе президента и с их помощью они хотят «смягчить» реакцию украинцев на инфляцию.

Как пример были взяли американские «food stamps». Специальные можно обменять на продовольственные товары, но никак нельзя превратить в деньги. Однако, рассматривается и вариант с компенсацией расходов на продукты выплатами на виртуальную карту по аналогии с тысячей за COVID-вакцинацию. 

Внедрять их предполагается через "Дію". Стремление привлечь в сервис, через который запланировано фальсифицировать выборы, как можно больше людей (в данном случае пенсионеров) понятно. Вопрос в другом, в ОП реально верят, что те люди, которым придётся вспомнить перестройку и талоны на продовольствие, захотят воспользоваться "Дией" для переизбрания Владимира Александровича???

К слову, эксперты прогнозируют, что в 2022 цены на продовольственное сырье (зерно, сахар, какао) могут вырасти на 10-20%. Соответственно, они потянут за собой общий показатель инфляции до 8-10%.