Громадяне, не паникуйте. Страдать будет Козак

13 января, 09:00
Каналы в телеге, которые постоянно гоняют российскую дезу, вбросили тему, что в Берлине политические советники обсуждают скорые выборы на Донбассе.  На это уже начинают рефлексировать наши патриоты. Не понимаю, зачем вестись на такую откровенную разводку? Это хуторянство в наихудшем виде.

При всём нашем отношении к русским, на переговорах с участием немцев и французов они будут вести себя солидно. Никаких сливов по ходу в принципе быть не может. Немцы и французы не хуже нас умеют мониторить эфир. Просто включите голову. Зачем русским стрелять себе в ногу и подставляться? Чтобы тут же получить предъяву? Разве раньше по ходу подобных встреч русские что-то сливали? Нет. Тогда на кого это рассчитано? 

Такой организованный вброс – это внутрироссийские разборки, явная атака на Козака. Потому что скорее всего никакие выборы вообще не обсуждают. 

Соответственно по итогам встречи никаких решений по выборам не обнародуют. Но аудитория будет ждать именно заявлений по выборам. Противники Козака будут ему потом вменять, что не оправдал ожидания, прогнулся под Украину и т.д. 

Во-вторых, выборы в ОРДЛО – это последнее, что сейчас нужно Зеленскому. Зачем ему обсуждать выборы за неделю до инаугурации Байдена? Вот зачем? Если он рассчитывает на поддержку американцев. Тем более, что вчерашний сюрприз с санкциями Дубинского абсолютно четко показал, что демократы будут держать Украину в фокусе намного серьёзнее Трампа. Потому наверняка наши будут стоять на позиции «сначала безопасность» и требовать изменения минских соглашений. Резников же не зря на днях через американскую площадку сигнал послал. 

Русские на уступки сейчас не пойдут, поэтому встреча закончится ничем. В общем, расслабьтесь. В этот раз похоже проблемы ждут Козака, а не нас.