Гройсман защищает газовых олигархов

20 октября, 11:07
Премьер-министр времен Петра Порошенко Владимир Гройсман подхватил заявление «слуги» Давида Арахамии о том, что власть хочет запретить частному бизнесу свободно торговать газом.

Действительно, слова, вылетевшие изо рта главной говорящей головы в монобольшинстве,  многих шокировали, поскольку это, фактически, попытка экспроприации. Но для украинцев, которых 24 часа в сутки пугают холодными батареями, подобные намерения власти выглядят как экспроприация экспроприированного. То бишь, справедливый отъем газа на нужды населения у олигархов. 
  
Кого же защищает Гройсман? Только один пример. В 2019 году, когда он еще руководил правительством, межведомственная комиссия по организации заключения и выполнения соглашений о разделе продукции (СРП) определила компании, которым отдали для добычи углеводородов девять участков. Победителями конкурсов стали компании Рината Ахметова, Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова, Виталия Хомутынника, Виктора Пинчука, подсанкционного российского бизнесмена Павла Фукса. На газовом рынке также наживаются Вадим Новинский, Николай Злочевский и прочие ненавистные украинцам персонажи. Которые теперь еще и попадут в реестр олигархов.