Группа Рейтинг выдала новые тенденции во власти

27 марта, 18:41
Очередная социология, которая вчера вышла от группы Рейтинг, показывает несколько тенденций, которые происходят в кулуарах. (Все уже давно знают, что «рейтинг» плотно «работает» с ОП).
  1.  Власть очень боится снижения своего рейтинга. Поэтому держат рейтинг СН на 20%, а Зеленскому подняли аж до 24.7%. Это в момент роста цен на продукты и на транспорт, роста тарифов, безработицы, локдаунов, возможных смертей от вакцинации, проваленного кейса вакцинации (у нас вакцина дешевая в стране) и т.д. 
  2. Ахметов постоянно подтягивает свои «активы» вверх, чтобы дорого продать при торгах
  3. Политтехнологи Яценюка начали использовать стратегию ОП, когда постоянные эфиры и рекламные публикации в СМИ якобы уменьшают токсичность персонажа и повышают его рейтинг. Так «мертвый» Народный фронт уже аж 2%, а его личный рейтинг уже почти как у Разумкова (2.8%).
  4. Снова достали Гриценко из «архивов» и наливают ему рейтинг.
  5. Шария не выпускают больше 3%. Хотя медийно уже каждая бабушка слышала про ППШ, что не скажешь про партию Смешко.

Вывод прост, в стране тихий политический кризис и все готовятся к выборам поэтому идет жесткая зачистка медиа поля, улицы, политических оппонентов и административных инструментов влияния (зачистка КСУ и весь судебный кейс, силовой блок). Также власть накапливает ресурсы в «черных кассах», чтобы финансировать свою избирательную компанию самим.