Идеальный правитель России - типичный вор в законе, живущий по понятиям

15 января, 08:00
Идеальный правитель России - психопат, живущий бобылем, демонстрирующий крайнюю социофобию, шовинизм и ксенофобию. Обязательно ведущий бункерный образ жизни, этакий современный вариант монаха-отшельника.

У заведующего Сектором социологии власти и гражданского общества Института социологии РАН Александра Дуки в сборнике ИС РАН «Власть и элиты», 2015, встретил вполне разумное объяснение, почему не только народ, но и элиты считают очень слабым правителем того, кто не только демонстрирует своих жён, но и человечность в их отношении:

"Если мы вспомним реакцию публики на «не статусное» публичное поведение жён Николая II и М.С.Горбачёва, то увидим, что основная проблема в том, что они тем самым покушались на тотальность роли Первого лица, что шло вразрез с ожидаемым распределением ролей в рамках отечественной политической культуры. Отсюда и восприятие этих Первых лиц как слабых правителей".

Иными словами, модель в которой президент постоянно тусуется с супругой элиты и народ тоже считали и считают доказательством слабости.

Любая демонстрации жены и любви к ней, а в целом человечности и способности к эмпатии - причиной презрения к нему.

Правитель должен быть жестоким, вести аскетичный образ жизни, не иметь ни жены, ни детей, иными словами - начальник концлагеря, коим и есть Россия, должен быть реальным вором в законе!

Понимание это первым дошло до Сталина.

До Путина это также дошло, но далеко не сразу.

Вот собственно вам и ответ, почему он бобылем живет.