Игра в виноватых

18 мая, 07:41
Администрация Трампа активизировала свою кампанию по обвинению Китая в смертельной пандемии коронавируса, а главный помощник предложил Пекину отправить авиапассажиров для распространения инфекции по всему миру.

Это последнее в почти ежедневном шквале атак США на Китай, включая прошлые предположения о том, что вирус сбежал из лаборатории в центральном городе Ухань.

Это происходит, когда политические и деловые лидеры уже начинают думать о том, как будет выглядеть мир, когда ослабнет самая страшная вспышка болезни.

Первоначальное обращение Китая с вирусом будет тщательно изучено на первом заседании руководящего органа всемирной организации здравоохранения с тех пор, как Ковид-19 штурмовал земной шар.

Между тем, ежегодный политический центр Китая, Национальный народный конгресс, начинает свою работу на этой неделе, на два месяца позже обычного из-за пандемии.

Число случаев заболевания коронавирусом в США выросло на 1,5% за последние 24 часа, что стало третьим ежедневным замедлением заболеваемости.

Западный район Нью-Йорка и район вокруг Олбани готовы вновь открыться. Великобритания будет первой в очереди на получение вакцины АстраЗенека.

Тесла получил разрешение вновь открыть свою Калифорнийскую фабрику после того, как впервые бросил вызов местным чиновникам.