Илон Маск о войне в Украине

29 марта, 12:16
Илон Маск дал интервью Матиасу Дёпфнеру (медиаконцерн Axel Springer), в котором высказался о войне в Украине.

Вот главное, что он сказал, отвечая на вопросы про войну, Путина и свою роль в современных конфликтах:

- Удивительно видеть такое в наш век. Я думал, что по большей части такие вещи остались в прошлом. Это очень беспокоит. Если сейчас такое сойдет (Путину) с рук, то это станет сигналом для других стран, что, возможно, им это тоже сойдет с рук.

- Американское правительство сделало больше, чем люди могут себе представить. Но эта информация не поддается публичному разглашению. Мы не можем позволить Путину захватить Украину. Это безумие.

- Умиротворение явно не сработало против Гитлера. И насколько лучше был бы мир, если бы они остановили его раньше. Лучше для всех.

- Мы думали, что Starlink может понадобиться Украине, и предприняли некоторые упреждающие действия, чтобы гарантировать, что его можно будет предоставить быстро. Теперь в некоторых частях Украины Starlink является единственным методом связи... От России исходили угрозы о ликвидации спутников Starlink с помощью ракет, но если такое случится, SpaceX сможет запускать спутники быстрее, чем Россия - противоспутниковые ракеты.

- Я думаю, что могу быть полезен в конфликтах. Я пытаюсь предпринять действия, которые с наибольшей вероятностью повлияют на лучшее будущее. Конечно, иногда я ошибаюсь в этом плане. Но я делаю все, что считаю эффективным для обеспечения хорошего будущего для человечества. И я продолжу это делать."